栄養情報(1人あたり)
315kcal
22.6g
17.9g
17.1g
16.4g
1.7g
下ごしらえ
・大葉は千切りします。
作り方
1
ボウルに豚こま肉を入れ、味付塩こしょうを揉み込みます。大葉、(a)の調味料を加え混ぜ合わせひと口分取り、四角く成形します。
2
フライパンにパン粉とサラダ油を入れて弱中火で熱し、きつね色になるまで炒め、バットに移し粗熱を取ります。①にまぶします。
3
サラダ油(分量外)を塗った天板に②をのせて、230℃のトースターで10〜15分焼きます。裏返してさらに10分ほど焼きます。清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵庫で2〜3日を目安にお早めにお召し上がり下さい。
コツ・ポイント
・1000Wのトースターを使っております。トースターでの加熱時間は様子をみて調節してください。焼き色が気になる場合は、途中でアルミホイルをかぶせてくださいね。
・はちみつは砂糖に変えていただいても大丈夫です。量はお好みに調節してください。
・はちみつは砂糖に変えていただいても大丈夫です。量はお好みに調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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