目次
小見出しも全て表示
閉じる
子どもに作ってあげたい!豚こまレシピの人気ランキング
リーズナブルで使い勝手のよい豚こま肉は、毎日の献立に欠かせない食材のひとつ。炒めものや煮込み、揚げものなど、バリエーション豊かなレシピが楽しめますよね。なかでも「お子さんが喜んでで食べてくれるレシピ」は、忙しいママ・パパにとって特に気になるところ。
そこで今回は、macaroni 読者の皆さんに「子どもに作ってあげたい豚こま肉レシピ」についてアンケートを実施し、人気ランキングを作成しました。この記事では、1位から10位までのレシピを魅力や調理のコツとともにご紹介します!
そこで今回は、macaroni 読者の皆さんに「子どもに作ってあげたい豚こま肉レシピ」についてアンケートを実施し、人気ランキングを作成しました。この記事では、1位から10位までのレシピを魅力や調理のコツとともにご紹介します!
1位 ジューシー豚こま唐揚げ(24票)
ジューシーさとサクッとした食感がたまらない、豚こま唐揚げ。やわらかく仕上がるので、小さなお子さんでも食べやすいですよ。味付けや下ごしらえもシンプルなので、忙しい日の夕食にもぴったり。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにするのもおすすめです。
2位 下味冷凍でふっくら。豚こま肉の生姜焼き(19票)
おかずの王道、豚の生姜焼きも下味冷凍すれば楽チン!しっかり漬け込むことでお肉がふっくらやわらかくなり、玉ねぎもトロトロに仕上がります。お子さんでも食べやすい甘辛い味付けで、ご飯がすすむこと間違いなし。おかわり必至のスタミナ満点おかずです。
3位 豚こま肉のチーズ海苔巻き(18票)
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
243kcal
21.7g
17.2g
1.7g
1.2g
0.2g
豚こま肉に下味をつけて、海苔で巻くだけの簡単おかずです。しっかり下味をつけるので、たれがなくても美味しく仕上がりますよ。やわらかい豚肉と香ばしい海苔の組み合わせは、お子さんにも喜ばれます♪
4位 豚こまもやしの甘辛生姜焼き(17票)
豚こま肉ともやしをぱぱっと炒めるだけの簡単レシピです。しょうがをたっぷり入れた甘辛い味付けはお子さんでも食べやすく、ごはんにもぴったり♪ シャキッとしたもやしの食感がアクセントになります。
5位 小松菜と豚こまのオイスター炒め(16位)
小松菜と豚こま肉を炒めて、オイスターソースをベースに味付けするひと品です。コクがありながらも濃すぎない味付けなので、お子さんでも食べやすいのがポイント。サッと作れてボリューム満点なので、時間がないときのおかずにもおすすめです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
豚こま切れ肉の人気ランキング