栄養情報(1人あたり)
265kcal
22.1g
13.3g
13.2g
12.5g
1.7g
下ごしらえ
・豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
ボウルに豚肉、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、豚肉、しょうがを入れて色が変わるまで炒めます。
3
もやしを加えて、油がまわるまでサッと炒めます。
4
(a)の調味料を加えて、全体に絡めます。器に盛り、お好みで小口ねぎをトッピングしてお召し上がりください。
コツ・ポイント
- 豚肉に片栗粉をまぶすことでしっとりとやわらかく仕上がり、たれにもからみやすくなりますよ。
- もやしは水分が出やすいので、油が回る程度にさっと炒めてください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
出来上がり後早めにお召し上がりください。
出来上がり後早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
もやしに関する記事
もやしの人気ランキング