栄養情報(1人あたり)
122kcal
5.3g
8.9g
8.2g
3.5g
1.3g
下ごしらえ
・ほうれん草は水でよく洗います。
作り方
1
ほうれん草はラップで包み、レンジ600Wで2分加熱します。
2
取り出して冷水で冷まし、水気をしっかりと絞ります。
3
根元を落として、3〜4cm幅に切ります。
4
耐熱ボウルにもやしを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
5
取り出して水気をよく切ります。
6
③、にんにく、鶏ガラスープの素、ごま油、塩こんぶ、いりごまを加え、よく混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 電子レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
- 調味料の加減はお好みで調整してくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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