栄養情報(1人あたり)

122kcal

5.3g

8.9g

8.2g

3.5g

1.3g
材料
(2人分)- ほうれん草 160g
- もやし 1袋(200g)
- 塩こんぶ 10g
- 白いりごま 大さじ1杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/3杯
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- ごま油 小さじ2杯
下ごしらえ
・ほうれん草は水でよく洗います。
作り方
1
ほうれん草はラップで包み、レンジ600Wで2分加熱します。

2
取り出して冷水で冷まし、水気をしっかりと絞ります。

3
根元を落として、3〜4cm幅に切ります。

4
耐熱ボウルにもやしを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

5
取り出して水気をよく切ります。

6
③、にんにく、鶏ガラスープの素、ごま油、塩こんぶ、いりごまを加え、よく混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント
- 電子レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
- 調味料の加減はお好みで調整してくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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