ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
122kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.3g
脂質
脂質
8.9g
炭水化物
炭水化物
8.2g
糖質
糖質
3.5g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ほうれん草は水でよく洗います。

作り方

1

ほうれん草はラップで包み、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】ほうれん草ともやしの塩昆布ナムル

2

取り出して冷水で冷まし、水気をしっかりと絞ります。

【作り方】ほうれん草ともやしの塩昆布ナムル

3

根元を落として、3〜4cm幅に切ります。

【作り方】ほうれん草ともやしの塩昆布ナムル

4

耐熱ボウルにもやしを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】ほうれん草ともやしの塩昆布ナムル

5

取り出して水気をよく切ります。

【作り方】ほうれん草ともやしの塩昆布ナムル

6

③、にんにく、鶏ガラスープの素、ごま油、塩こんぶ、いりごまを加え、よく混ぜ合わせて完成です。

【作り方】ほうれん草ともやしの塩昆布ナムル

コツ・ポイント

  1. 電子レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
  2. 調味料の加減はお好みで調整してくださいね。

よくある質問

・保存期間・保存方法
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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