ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
86kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.9g
脂質
脂質
4.5g
炭水化物
炭水化物
7.9g
糖質
糖質
6.2g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】豆苗ともやしの中華風サラダ

2

鍋に熱湯を沸かしもやし、豆苗ともやしをさっとゆでて、ザルにあげて水気を切ります。

【作り方】豆苗ともやしの中華風サラダ

3

②を①に入れて混ぜ合わせます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。器に盛って白いりごまをかけてめしあがれ♪

【作り方】豆苗ともやしの中華風サラダ

コツ・ポイント

・ゆですぎると食感がなくなってしまうのでさっとゆでてください。
・ハムを加えてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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