ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】豆苗ともやしの中華風サラダ

2

鍋に熱湯を沸かしもやし、豆苗ともやしをさっとゆでて、ザルにあげて水気を切ります。

【作り方】豆苗ともやしの中華風サラダ

3

②を①に入れて混ぜ合わせます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。器に盛って白いりごまをかけてめしあがれ♪

【作り方】豆苗ともやしの中華風サラダ

コツ・ポイント

・ゆですぎると食感がなくなってしまうのでさっとゆでてください。
・ハムを加えてもおいしいですよ。

編集部のおすすめ