栄養情報(1人あたり)
86kcal
3.9g
4.5g
7.9g
6.2g
2.2g
作り方
1
ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。
2
鍋に熱湯を沸かしもやし、豆苗ともやしをさっとゆでて、ザルにあげて水気を切ります。
3
②を①に入れて混ぜ合わせます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。器に盛って白いりごまをかけてめしあがれ♪
コツ・ポイント
・ゆですぎると食感がなくなってしまうのでさっとゆでてください。
・ハムを加えてもおいしいですよ。
・ハムを加えてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
もやしに関する記事
もやしの人気ランキング