節約食材で♪豆苗ともやしの中華風サラダ
副菜にぴったり。「豆苗ともやしの中華風サラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豆苗ともやしをさっとゆでて、調味料で和えるだけのお手軽サラダです。あとひと品ほしい時にぴったりなレシピです。もやしも豆苗も安価で手に入りやすいので、ぜひ作ってみてくださいね♪ 2022年5月9日 更新
栄養情報(1人あたり)

86kcal

3.9g

4.5g

7.9g

6.2g

2.2g
材料
(2〜3人分)- 豆苗 1パック
- もやし 1袋
- a.砂糖 大さじ1杯
- a. 酢 大さじ2杯
- a. しょうゆ 大さじ2杯
- a. オイスターソース 小さじ2杯
- a. ごま油 大さじ1杯
- 白いりごま 適量
作り方
1
ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

2
鍋に熱湯を沸かしもやし、豆苗ともやしをさっとゆでて、ザルにあげて水気を切ります。

3
②を①に入れて混ぜ合わせます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。器に盛って白いりごまをかけてめしあがれ♪

コツ・ポイント
・ゆですぎると食感がなくなってしまうのでさっとゆでてください。
・ハムを加えてもおいしいですよ。
・ハムを加えてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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