ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
340kcal
たんぱく質
たんぱく質
21g
脂質
脂質
14.4g
炭水化物
炭水化物
33.3g
糖質
糖質
29.9g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・春雨は熱湯に3分浸し、やわらかくなったらザルに上げて食べやすい大きさに切ります。

作り方

1

フライパンにごま油を引いて熱し、豚こま肉を炒めます。

【作り方】豚もやし春巻き

2

もやしを加えさっと炒め、春雨を加えます。

【作り方】豚もやし春巻き

3

(a) を混ぜ合わせて加え、炒め合わせます。

【作り方】豚もやし春巻き

4

冷まします。

【作り方】豚もやし春巻き

5

春巻きの皮に大葉、④をのせて手前から巻き上げ、巻き終わりに水溶き小麦粉を付けてとめます。

【作り方】豚もやし春巻き

6

ごま油(適量)を塗ったアルミホイルを天板に敷きます。春巻きを並べて、刷毛でごま油 (適量) を塗ったら、180℃のトースターで7〜8分加熱します。きつね色になったら完成です♪お好みでベビーリーフ、レモンを添えて召し上がれ。

【作り方】豚もやし春巻き

コツ・ポイント

・トースターでの加熱時間は、様子をみて調節してください。焼き色が気になる際は、途中でアルミホイルをかぶせてくださいね。
・今回、1000Wのトースターを使用しています。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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