栄養情報(1人あたり)
340kcal
21g
14.4g
33.3g
29.9g
1.8g
下ごしらえ
・春雨は熱湯に3分浸し、やわらかくなったらザルに上げて食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
フライパンにごま油を引いて熱し、豚こま肉を炒めます。
2
もやしを加えさっと炒め、春雨を加えます。
3
(a) を混ぜ合わせて加え、炒め合わせます。
4
冷まします。
5
春巻きの皮に大葉、④をのせて手前から巻き上げ、巻き終わりに水溶き小麦粉を付けてとめます。
6
ごま油(適量)を塗ったアルミホイルを天板に敷きます。春巻きを並べて、刷毛でごま油 (適量) を塗ったら、180℃のトースターで7〜8分加熱します。きつね色になったら完成です♪お好みでベビーリーフ、レモンを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・トースターでの加熱時間は、様子をみて調節してください。焼き色が気になる際は、途中でアルミホイルをかぶせてくださいね。
・今回、1000Wのトースターを使用しています。
・今回、1000Wのトースターを使用しています。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
もやしに関する記事
もやしの人気ランキング