栄養情報(1人あたり)
340kcal
21g
14.4g
33.3g
29.9g
1.8g
下ごしらえ
・春雨は熱湯に3分浸し、やわらかくなったらザルに上げて食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
フライパンにごま油を引いて熱し、豚こま肉を炒めます。

2
もやしを加えさっと炒め、春雨を加えます。

3
(a) を混ぜ合わせて加え、炒め合わせます。

4
冷まします。

5
春巻きの皮に大葉、④をのせて手前から巻き上げ、巻き終わりに水溶き小麦粉を付けてとめます。

6
ごま油(適量)を塗ったアルミホイルを天板に敷きます。春巻きを並べて、刷毛でごま油 (適量) を塗ったら、180℃のトースターで7〜8分加熱します。きつね色になったら完成です♪お好みでベビーリーフ、レモンを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント
・トースターでの加熱時間は、様子をみて調節してください。焼き色が気になる際は、途中でアルミホイルをかぶせてくださいね。
・今回、1000Wのトースターを使用しています。
・今回、1000Wのトースターを使用しています。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
もやしに関する記事
もやしの人気ランキング