ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
518kcal
たんぱく質
32.7g
脂質
31.8g
炭水化物
28.7g
糖質
26.1g
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

作り方

1

鶏ささみは筋を取り、切り目を入れて開き、2等分にします。

2

(a)と一緒に10分ほど漬け込みます。

3

春巻きの皮に②、とろけるチーズ、大葉をのせて、端から巻き上げます。水溶き小麦粉でのり付けします。

4

フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて、170℃に熱し、じっくりきつね色になるまで揚げたら完成です。※一度に全量揚げると、油の温度が下がるため2回に分けて揚げると良いですよ。

コツ・ポイント

・ささみを筋取りするときは、包丁で少し切り目を入れてから、計量スプーンや、ピーラーを使うときれいに取れます。また、切り開くことによって、火通りがよくなりますよ。
・漬け込む際は、ささみが崩れないよう、やさしく揉み込んでくださいね。
・揚げる時間は様子をみて調節してください。
レビュー(1件)
5.0
ぴろまな
5.0
ささみ春巻のレシピで、一番美味しいと思います
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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