ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
642kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.2g
脂質
脂質
38.5g
炭水化物
炭水化物
59.7g
糖質
糖質
54.6g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・食パンの耳は切り落とします。
・玉ねぎ、キャベツはみじん切りします。ゆで卵は粗みじん切りにします。

作り方

1

ボウルに 合いびき肉、キャベツ、玉ねぎ、(a) を混ぜ合わせ、レンジ600Wで4分加熱します。取り出して混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加えて、レンジ600Wで1分加熱します。

【作り方】揚げパン春巻き

2

ゆで卵を加えて混ぜ合わせ、粗熱を取ります。

【作り方】揚げパン春巻き

3

食パンはめん棒を使って薄く伸ばします。

【作り方】揚げパン春巻き

4

②を適量のせて巻き上げて、水溶き小麦粉で止めます。

【作り方】揚げパン春巻き

5

春巻きの皮の角を手前に広げ、④をのせ、手前からひと巻きして左右を折り、さらにひと巻きしたら巻き終わりに水溶き小麦粉で止めます。

【作り方】揚げパン春巻き

6

フライパンに170℃のサラダ油を入れて熱し、きつね色になるまで揚げて完成です。※同じ作業を繰り返します。

【作り方】揚げパン春巻き

コツ・ポイント

・切り落としたパンの耳は、春巻きを揚げた後にさっと揚げて、グラニュー糖をまぶしたりすると良いですよ。
・具材はお好みにアレンジしてくださいね。
・食パンは薄く伸ばすと巻きやすくなりますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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