栄養情報(1人あたり)
642kcal
19.2g
38.5g
59.7g
54.6g
2.9g
下ごしらえ
・食パンの耳は切り落とします。
・玉ねぎ、キャベツはみじん切りします。ゆで卵は粗みじん切りにします。
作り方
1
ボウルに 合いびき肉、キャベツ、玉ねぎ、(a) を混ぜ合わせ、レンジ600Wで4分加熱します。取り出して混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加えて、レンジ600Wで1分加熱します。
![【作り方】揚げパン春巻き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91192/C9vuQOdDWXg25H1Ab2suNhbGn61PsR4QVjKLPuf2.jpeg?p=mini)
2
ゆで卵を加えて混ぜ合わせ、粗熱を取ります。
![【作り方】揚げパン春巻き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91192/EhvIMmQzkngphDWNQ4gp9fFlHE7YrYJ3ATg8Kkhk.jpeg?p=mini)
3
食パンはめん棒を使って薄く伸ばします。
![【作り方】揚げパン春巻き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91192/JliaeaXlkATKWPJc6Vm5W4aGVzJ2zgdE3AGI9uIF.jpeg?p=mini)
4
②を適量のせて巻き上げて、水溶き小麦粉で止めます。
![【作り方】揚げパン春巻き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91192/ZrfeC1jjjgTOzvJh7g5Z4bXo6r73qce0U3WLp5nZ.jpeg?p=mini)
5
春巻きの皮の角を手前に広げ、④をのせ、手前からひと巻きして左右を折り、さらにひと巻きしたら巻き終わりに水溶き小麦粉で止めます。
![【作り方】揚げパン春巻き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91192/MsjShnLDNLiXKlrY3wWzuSwXJhKIkHVeIAYsdPIJ.jpeg?p=mini)
6
フライパンに170℃のサラダ油を入れて熱し、きつね色になるまで揚げて完成です。※同じ作業を繰り返します。
![【作り方】揚げパン春巻き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91192/V4TTLTBb8NNcolkoenm4fIbGClc5SV9l3JN99cma.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・切り落としたパンの耳は、春巻きを揚げた後にさっと揚げて、グラニュー糖をまぶしたりすると良いですよ。
・具材はお好みにアレンジしてくださいね。
・食パンは薄く伸ばすと巻きやすくなりますよ。
・具材はお好みにアレンジしてくださいね。
・食パンは薄く伸ばすと巻きやすくなりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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