栄養情報(1人あたり)
354kcal
6.7g
13.7g
57.1g
53.1g
0.8g
下ごしらえ
・食パンは耳を切り落とし、耳は縦半分に切ります。
・クリームチーズは常温に戻します。
・バター (5g) は溶かしておきます。
作り方
1
りんごは皮をむき、1.5cm角に切ります。
2
ボウルに移し、砂糖、レモン果汁、バター(10g) を加えて混ぜます。
3
ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。取り出して混ぜ、再度ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、シナモンを加えます。
4
食パンにクリームチーズを塗り、200℃のトースターで3分ほど焼きます。
5
③をのせ、パンの耳を格子状にのせて、溶かしバターを塗ります。
6
200℃のトースターで焼き目がつくまで3〜4分焼いて完成です!お好みの大きさに切り、アイスクリームやミントを添えて召し上がれ!
コツ・ポイント
・レンジ、トースターでの加熱時間は様子をみて調節してください。
・トースターは1000Wのものを使用しております。
・トースターは1000Wのものを使用しております。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
食パンに関する記事
食パンの人気ランキング