ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
354kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.7g
脂質
脂質
13.7g
炭水化物
炭水化物
57.1g
糖質
糖質
53.1g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・食パンは耳を切り落とし、耳は縦半分に切ります。
・クリームチーズは常温に戻します。
・バター (5g) は溶かしておきます。

作り方

1

りんごは皮をむき、1.5cm角に切ります。

【作り方】アップルパイ風トースト

2

ボウルに移し、砂糖、レモン果汁、バター(10g) を加えて混ぜます。

【作り方】アップルパイ風トースト

3

ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。取り出して混ぜ、再度ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、シナモンを加えます。

【作り方】アップルパイ風トースト

4

食パンにクリームチーズを塗り、200℃のトースターで3分ほど焼きます。

【作り方】アップルパイ風トースト

5

③をのせ、パンの耳を格子状にのせて、溶かしバターを塗ります。

【作り方】アップルパイ風トースト

6

200℃のトースターで焼き目がつくまで3〜4分焼いて完成です!お好みの大きさに切り、アイスクリームやミントを添えて召し上がれ!

コツ・ポイント

・レンジ、トースターでの加熱時間は様子をみて調節してください。
・トースターは1000Wのものを使用しております。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ