ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
292kcal
たんぱく質
たんぱく質
14g
脂質
脂質
12.6g
炭水化物
炭水化物
34.1g
糖質
糖質
31.6g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(1〜2人分)
  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • ミートソース 100g
  • スライスチーズ 3枚
  • 牛乳 大さじ2杯
  • ドライパセリ 適量

作り方

1

食パンをカットします。1枚は縁を1cm残して四角く切り抜き、もう1枚の上に重ねます。切り抜いた部分は縦に4等分します。

2

ボウルにスライスチーズをちぎり入れます。

3

牛乳を加えレンジ600Wで40秒加熱し、取り出してなめらかになるまで混ぜます。

4

食パンにミートソース、③を注ぎ入れ、カットしたパンと一緒に200℃のトースターで5分焼いて完成です。パンをディップしながら召し上がれ!

コツ・ポイント

・1000wのトースターを使用しています。
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・焼き色がつきすぎる場合はアルミホイルをかけてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ