チーズ溢れる。シカゴピザ風トースト

20 分

ミートソース缶でお手軽!「シカゴピザ風トースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。食パンを2枚重ねて中にミートソース、チーズソースを入れるだけの簡単レシピです。チーズソースはレンジでお手軽に作れますよ。ディップして召し上がれ♪

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(1〜2人分)
  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • ミートソース 100g
  • スライスチーズ 3枚
  • 牛乳 大さじ2杯
  • ドライパセリ 適量

作り方

1

食パンをカットします。1枚は縁を1cm残して四角く切り抜き、もう1枚の上に重ねます。切り抜いた部分は縦に4等分します。

2

ボウルにスライスチーズをちぎり入れます。

3

牛乳を加えレンジ600Wで40秒加熱し、取り出してなめらかになるまで混ぜます。

4

食パンにミートソース、③を注ぎ入れ、カットしたパンと一緒に200℃のトースターで5分焼いて完成です。パンをディップしながら召し上がれ!

コツ・ポイント

・1000wのトースターを使用しています。
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・焼き色がつきすぎる場合はアルミホイルをかけてください。

特集

FEATURE CONTENTS