栄養情報(1人あたり(2本分))

237kcal

7.6g

15.4g

19.2g

17g

1.7g
下ごしらえ
・紅しょうがは細かく刻みます。
・キャベツは千切りにします。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、水、だしの素を加えてよく混ぜます。

2
パンの耳を手でちぎりながら加えます。

3
キャベツ、天かす、紅しょうがを加えて混ぜ合わせます。

4
卵焼き器にサラダ油を熱し、③を加えて両面焼きます。

5
まな板に取り出して4等分に切り、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・食パンの耳は6枚切りのものを使用しております。
・トッピングや具材はお好みでアレンジしてください。
・トッピングや具材はお好みでアレンジしてください。
お好み焼きに関する記事