ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり(2本分))

エネルギー
エネルギー
237kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.6g
脂質
脂質
15.4g
炭水化物
炭水化物
19.2g
糖質
糖質
17g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(4本分)

下ごしらえ

・紅しょうがは細かく刻みます。
・キャベツは千切りにします。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、水、だしの素を加えてよく混ぜます。

【作り方】お好み焼き串

2

パンの耳を手でちぎりながら加えます。

【作り方】お好み焼き串

3

キャベツ、天かす、紅しょうがを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】お好み焼き串

4

卵焼き器にサラダ油を熱し、③を加えて両面焼きます。

【作り方】お好み焼き串

5

まな板に取り出して4等分に切り、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをトッピングして完成です。

【作り方】お好み焼き串

コツ・ポイント

・食パンの耳は6枚切りのものを使用しております。
・トッピングや具材はお好みでアレンジしてください。

編集部のおすすめ