パンの耳で!お好み焼き串

20 分

懐かしのソース味。「お好み焼き串」のレシピと作り方を動画でご紹介します。粉類の代わりに残ったパンの耳を使って、お好み焼きを作りました。外はカリッと香ばしく、中はふんわりと焼きあがったひと品です。おつまみにはもちろん、片手で手軽に食べれるのでホームパーティーにもおすすめですよ。

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(4本分)

下ごしらえ

・紅しょうがは細かく刻みます。
・キャベツは千切りにします。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、水、だしの素を加えてよく混ぜます。

【作り方】お好み焼き串

2

パンの耳を手でちぎりながら加えます。

【作り方】お好み焼き串

3

キャベツ、天かす、紅しょうがを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】お好み焼き串

4

卵焼き器にサラダ油を熱し、③を加えて両面焼きます。

【作り方】お好み焼き串

5

まな板に取り出して4等分に切り、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをトッピングして完成です。

【作り方】お好み焼き串

コツ・ポイント

・食パンの耳は6枚切りのものを使用しております。
・トッピングや具材はお好みでアレンジしてください。

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