カリふわ食感♪パンプディング
「パンプディング」のレシピと作り方を動画でご紹介します。卵液に浸した食パンを、トースターで焼くだけで簡単に作れるスイーツです。表面は香ばしくカリッと、中はふんわりとした食感がたまらないひと品です。おやつにはもちろん、朝食にもぴったりなひと品ですよ。 2022年5月30日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
364kcal
17.1g
13.8g
46.8g
44g
1.1g
作り方
1
食パンはひとくち大に切ります。
2
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜます。
3
耐熱皿に①を並べ、②を半量ずつ流し入れます。
4
トースターで15〜20分焼いたら完成です。お好みで粉砂糖をかけ、ブルーベリーとミントをのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・お好みで卵液にバニラオイルを加えてください。
・トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。
・トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
食パンに関する記事
食パンの人気ランキング