カリふわ食感♪パンプディング
30 分
「パンプディング」のレシピと作り方を動画でご紹介します。卵液に浸した食パンを、トースターで焼くだけで簡単に作れるスイーツです。表面は香ばしくカリッと、中はふんわりとした食感がたまらないひと品です。おやつにはもちろん、朝食にもぴったりなひと品ですよ。

作り方
1
食パンはひとくち大に切ります。

2
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜます。

3
耐熱皿に①を並べ、②を半量ずつ流し入れます。

4
トースターで15〜20分焼いたら完成です。お好みで粉砂糖をかけ、ブルーベリーとミントをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント
・お好みで卵液にバニラオイルを加えてください。
・トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。
・トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。
栄養価(1人分 トッピング除く)
カロリー:382kcal
たんぱく質:17.7g
脂質:14.4g
炭水化物:44.3g
食塩相当量:1.1g
特集
FEATURE CONTENTS