カリふわ食感♪パンプディング

30 分

「パンプディング」のレシピと作り方を動画でご紹介します。卵液に浸した食パンを、トースターで焼くだけで簡単に作れるスイーツです。表面は香ばしくカリッと、中はふんわりとした食感がたまらないひと品です。おやつにはもちろん、朝食にもぴったりなひと品ですよ。

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)

作り方

1

食パンはひとくち大に切ります。

【作り方】パンプディング

2

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜます。

【作り方】パンプディング

3

耐熱皿に①を並べ、②を半量ずつ流し入れます。

【作り方】パンプディング

4

トースターで15〜20分焼いたら完成です。お好みで粉砂糖をかけ、ブルーベリーとミントをのせて召し上がれ。

【作り方】パンプディング

コツ・ポイント

・お好みで卵液にバニラオイルを加えてください。
・トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。

栄養価(1人分 トッピング除く)

カロリー:382kcal

たんぱく質:17.7g

脂質:14.4g

炭水化物:44.3g

食塩相当量:1.1g

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