ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
364kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.1g
脂質
脂質
13.8g
炭水化物
炭水化物
46.8g
糖質
糖質
44g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

作り方

1

食パンはひとくち大に切ります。

作り方 パンプディング

2

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜます。

作り方 パンプディング

3

耐熱皿に①を並べ、②を半量ずつ流し入れます。

作り方 パンプディング

4

トースターで15〜20分焼いたら完成です。お好みで粉砂糖をかけ、ブルーベリーとミントをのせて召し上がれ。

作り方 パンプディング

コツ・ポイント

・お好みで卵液にバニラオイルを加えてください。
・トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(1件)
star star star star emptystar 4.0
自分用メモ
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4.0
10分ぐらい焼いて一部が焦げ出したので、そこからアルミホイルを被せましたが、あんまりカリカリ感がなかったです。難しいな〜。 あと、甘さ控えめでした。シロップとシナモンをかけて食べました。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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