栄養情報(1人あたり(3個分))
185kcal
2.4g
9.4g
24.2g
23.1g
0.3g
作り方
1
耐熱皿にパンの耳を並べ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせてふんわりラップをかけ、レンジ600wで10〜20秒加熱し、しっとりさせます。
2
端から巻いていき、爪楊枝で止めます。
3
フライパンにバターを溶かし、②を並べ、バターを吸わせながら両面軽く焼き色がつくまで焼きます。
4
一度フライパンから取り出し、余分なバターを拭き取ります。
5
砂糖を入れて弱火で加熱し、溶かします。砂糖が溶けて茶色く色付いたら④を加えて、両面絡めます。
6
クッキングシートの上に取り出し、粗熱をとったら完成です。
コツ・ポイント
・濡らしたクッキングシートをのせて温めることで、パンの耳がやわらかくなり、巻きやすくなりますよ。
・加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
食パンに関する記事
食パンの人気ランキング