ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり(3個分))

エネルギー
エネルギー
185kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.4g
脂質
脂質
9.4g
炭水化物
炭水化物
24.2g
糖質
糖質
23.1g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(12個分)

作り方

1

耐熱皿にパンの耳を並べ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせてふんわりラップをかけ、レンジ600wで10〜20秒加熱し、しっとりさせます。

2

端から巻いていき、爪楊枝で止めます。

3

フライパンにバターを溶かし、②を並べ、バターを吸わせながら両面軽く焼き色がつくまで焼きます。

4

一度フライパンから取り出し、余分なバターを拭き取ります。

5

砂糖を入れて弱火で加熱し、溶かします。砂糖が溶けて茶色く色付いたら④を加えて、両面絡めます。

6

クッキングシートの上に取り出し、粗熱をとったら完成です。

コツ・ポイント

・濡らしたクッキングシートをのせて温めることで、パンの耳がやわらかくなり、巻きやすくなりますよ。
・加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ