栄養情報(1人あたり)
397kcal
16.2g
12g
58.5g
55.4g
3.3g
下ごしらえ
・むきえびは背ワタを取り除きます。塩で揉み、流水で洗い水気をふきます。
作り方
1
ボウルに天かす、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。
2
ごはんに①、桜えび、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。
3
2等分にしてラップの上に出して棒状にします。
4
巻き簾の上の焼きのりをのせて③をのせ、手前から巻きます。焼き海苔の余分な部分は切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
5
ボウルにむきえび、(b)の調味料を入れて混ぜ合わせます。アルミホイルをしいた天板にむきえびを並べます。200℃のトースターで10分焼きます。
6
④の上に⑤をのせて完成です。
コツ・ポイント
・1000Wのトースターを使用しています。
・えびの加熱時間は様子をみて調整してください。
・えびの加熱時間は様子をみて調整してください。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
えびに関する記事
えびの人気ランキング