ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
397kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.2g
脂質
脂質
12g
炭水化物
炭水化物
58.5g
糖質
糖質
55.4g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・むきえびは背ワタを取り除きます。塩で揉み、流水で洗い水気をふきます。

作り方

1

ボウルに天かす、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

2

ごはんに①、桜えび、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。

3

2等分にしてラップの上に出して棒状にします。

4

巻き簾の上の焼きのりをのせて③をのせ、手前から巻きます。焼き海苔の余分な部分は切り落とし、食べやすい大きさに切ります。

5

ボウルにむきえび、(b)の調味料を入れて混ぜ合わせます。アルミホイルをしいた天板にむきえびを並べます。200℃のトースターで10分焼きます。

6

④の上に⑤をのせて完成です。

コツ・ポイント

・1000Wのトースターを使用しています。
・えびの加熱時間は様子をみて調整してください。
▼こちらのレシピもおすすめ

編集部のおすすめ