ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
438kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.4g
脂質
脂質
25.4g
炭水化物
炭水化物
21.9g
糖質
糖質
21.3g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、ひと口大に切ります。

作り方

1

ボウルに鶏もも肉、塩、こしょう、にんにく、酒を加えて揉み込み5分漬け込みます。片栗粉を加えて混ぜ合わせます。

2

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、①を1つずつ入れて色がつくまで揚げます。取り出して余熱で火を通します。

3

フライパンに(a) の調味料をいれて中火で煮詰めます。

4

とろみがついてきたら②を戻しれ、白いりごまを加えて混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

・唐揚げは片栗粉をしっかととまぶしてから揚げることでカリッとした食感になります。 ・調味料を煮詰めてすこしとろみが出てきてから絡めてください。
▼唐揚げのレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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