ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、ひと口大に切ります。

作り方

1

ボウルに鶏もも肉、塩、こしょう、にんにく、酒を加えて揉み込み5分漬け込みます。片栗粉を加えて混ぜ合わせます。

2

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、①を1つずつ入れて色がつくまで揚げます。取り出して余熱で火を通します。

コツ・ポイント

・唐揚げは片栗粉をしっかととまぶしてから揚げることでカリッとした食感になります。 ・調味料を煮詰めてすこしとろみが出てきてから絡めてください。
▼唐揚げのレシピはこちら♪

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