ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
432kcal
たんぱく質
7.9g
脂質
6.1g
炭水化物
89.6g
糖質
85.7g
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

作り方

1

ジッパー付き保存袋にえび風味スナックを入れ、めん棒などで叩き、粗く砕きます。

2

ボウルにごはん、①、青のり、めんつゆ、ごま油を入れ、切るように混ぜます。

3

1つ分ラップの上にのせ、形を整えて焼き海苔を巻きます。

4

器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

・お好みのえび風味スナックを使用してください。
・青のりの代わりに小ねぎを加えてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ