栄養情報(1人あたり)
432kcal
7.9g
6.1g
89.6g
85.7g
2.5g
作り方
1
ジッパー付き保存袋にえび風味スナックを入れ、めん棒などで叩き、粗く砕きます。

2
ボウルにごはん、①、青のり、めんつゆ、ごま油を入れ、切るように混ぜます。

3
1つ分ラップの上にのせ、形を整えて焼き海苔を巻きます。

4
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・お好みのえび風味スナックを使用してください。
・青のりの代わりに小ねぎを加えてもおいしいですよ。
・青のりの代わりに小ねぎを加えてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
春を感じる♪ お花見レシピに関する記事
米の人気ランキング