悪魔的おいしさ。天むす風おにぎり

15 分

天ぷらなしでも悪魔的。「天むす風おにぎり」のレシピと作り方を動画でご紹介します。えびせんを使って、天むす風のおにぎりを作りました。えびせんを加えることで、えび天がなくても手軽に天むすの風味を味わうことができます!えびの香ばしい香りがやみつきに。お弁当にもぴったりのひと品ですよ。

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(4〜5個分)

作り方

1

ジッパー付き保存袋にえび風味スナックを入れ、めん棒などで叩き、粗く砕きます。

【作り方】天むす風おにぎり

2

ボウルにごはん、①、青のり、めんつゆ、ごま油を入れ、切るように混ぜます。

【作り方】天むす風おにぎり

3

1つ分ラップの上にのせ、形を整えて焼き海苔を巻きます。

【作り方】天むす風おにぎり

4

器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

・お好みのえび風味スナックを使用してください。
・青のりの代わりに小ねぎを加えてもおいしいですよ。

特集

FEATURE CONTENTS