
材料
(4〜5個分)- ごはん 400g
- えび風味スナック 30g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- 青のり 小さじ2杯
- ごま油 小さじ1杯
- 焼き海苔 1枚
作り方
1
ジッパー付き保存袋にえび風味スナックを入れ、めん棒などで叩き、粗く砕きます。

2
ボウルにごはん、①、青のり、めんつゆ、ごま油を入れ、切るように混ぜます。

3
1つ分ラップの上にのせ、形を整えて焼き海苔を巻きます。

4
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・お好みのえび風味スナックを使用してください。
・青のりの代わりに小ねぎを加えてもおいしいですよ。
・青のりの代わりに小ねぎを加えてもおいしいですよ。