ソースが決め手。お好み焼きおにぎり

30 分

「お好み焼きおにぎり」のレシピと作り方を動画でご紹介します。お好み焼きソースと具材をたっぷり混ぜ込んだご飯を、焼きおにぎりにしました。ソースの香ばしい香りが食欲をそそるひと品です。ひと口食べたら止まらない、悪魔的おいしさ!マヨネーズをたっぷりかけて召し上がれ♪

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(5個分)
  • ごはん 400g
  • 天かす 30g
  • お好み焼きソース 大さじ3杯
  • 紅生姜 15g
  • 小口ねぎ 10g
  • かつおぶし 3g
  • トッピング
    • 青のり 適量
    • マヨネーズ 適量
    • かつおぶし 適量

下ごしらえ

・紅生姜は粗みじんにします。

作り方

1

ボウルにご飯、お好み焼きソースを加えてムラがなくなるまで全体をよく混ぜます。

2

天かす、紅生姜、小口ねぎ、かつおぶしを加えてさらによく混ぜます。

3

5等分に分け、ラップでにぎります。

4

アルミホイルを敷いた天板に並べ、トースターで15分加熱します。

5

取り出したらマヨネーズ、かつおぶし、あおのりをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・トースターの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。 ・お好みの具材を加えてアレンジしてみてくださいね。

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