ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(5個分)

下ごしらえ

・紅生姜は粗みじんにします。

作り方

1

ボウルにご飯、お好み焼きソースを加えてムラがなくなるまで全体をよく混ぜます。

2

天かす、紅生姜、小口ねぎ、かつおぶしを加えてさらによく混ぜます。

3

5等分に分け、ラップでにぎります。

4

アルミホイルを敷いた天板に並べ、トースターで15分加熱します。

5

取り出したらマヨネーズ、かつおぶし、あおのりをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・トースターの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。 ・お好みの具材を加えてアレンジしてみてくださいね。

編集部のおすすめ