ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
537kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.6g
脂質
脂質
16.4g
炭水化物
炭水化物
92.3g
糖質
糖質
88.7g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・紅生姜は粗みじんにします。

作り方

1

ボウルにご飯、お好み焼きソースを加えてムラがなくなるまで全体をよく混ぜます。

2

天かす、紅生姜、小口ねぎ、かつおぶしを加えてさらによく混ぜます。

3

5等分に分け、ラップでにぎります。

4

アルミホイルを敷いた天板に並べ、トースターで15分加熱します。

5

取り出したらマヨネーズ、かつおぶし、あおのりをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・トースターの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。 ・お好みの具材を加えてアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ