ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
584kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.4g
脂質
脂質
14.3g
炭水化物
炭水化物
88.1g
糖質
糖質
81.5g
糖質
食塩相当量
4.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・しめじは石突きを落とし手でさきます。
・秋鮭の骨はとります。

作り方

1

ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。

2

ホーロー容器にしめじ、秋鮭をのせて①をかけてラップをして15分漬け込みます。

3

ラップを外してバターをのせてトースターで10分焼きます。

4

秋鮭の皮を外して身をほぐします。ごはんに加えて白いりごまを加えて混ぜ合わせます。

5

クッキングシートに出して三角に握ります。ふんわりと握ってのりを巻いて完成です。

コツ・ポイント

・クッキングシートを使えば何度でもおにぎりが握れます。 ・鮭が大きすぎると崩れやすくなります。
▼おにぎりのレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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