栄養情報(1人あたり)
584kcal
29.4g
14.3g
88.1g
81.5g
4.6g
下ごしらえ
・しめじは石突きを落とし手でさきます。
・秋鮭の骨はとります。
作り方
1
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。
2
ホーロー容器にしめじ、秋鮭をのせて①をかけてラップをして15分漬け込みます。
3
ラップを外してバターをのせてトースターで10分焼きます。
4
秋鮭の皮を外して身をほぐします。ごはんに加えて白いりごまを加えて混ぜ合わせます。
5
クッキングシートに出して三角に握ります。ふんわりと握ってのりを巻いて完成です。
コツ・ポイント
・クッキングシートを使えば何度でもおにぎりが握れます。
・鮭が大きすぎると崩れやすくなります。
▼おにぎりのレシピはこちら♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
鮭に関する記事
鮭の人気ランキング