栄養情報(1人あたり)
584kcal
29.4g
14.3g
88.1g
81.5g
4.6g
下ごしらえ
・しめじは石突きを落とし手でさきます。
・秋鮭の骨はとります。
作り方
1
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。
2
ホーロー容器にしめじ、秋鮭をのせて①をかけてラップをして15分漬け込みます。
3
ラップを外してバターをのせてトースターで10分焼きます。
4
秋鮭の皮を外して身をほぐします。ごはんに加えて白いりごまを加えて混ぜ合わせます。
5
クッキングシートに出して三角に握ります。ふんわりと握ってのりを巻いて完成です。
コツ・ポイント
・クッキングシートを使えば何度でもおにぎりが握れます。
・鮭が大きすぎると崩れやすくなります。
▼おにぎりのレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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