栄養情報(1人あたり)

107kcal

4.3g

4.2g

13.2g

8.7g

1.9g
下ごしらえ
・しめじは小房に分けます。
・しいたけは4等分にします。
・舞茸はほぐしておきます。
・えのきは石づきを取り、縦半分に切り、手でほぐします。
・赤唐辛子は輪切りにします。
作り方
1
フライパンにごま油を引いて熱し、しょうがを入れ香りがたったら、きのこ類すべて、赤唐辛子、(a)の調味料をいれて水分がなくなるまで混ぜながら炒め粗熱を取ります。
2
清潔な保存容器に③を移し、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵3日間です。
コツ・ポイント
・しょうが、唐辛子は焦げやすいので油と一緒に入れてください。
・きのこはしんなりするまで炒めるとみそと絡みやすくなります。
▼ごはんにあうきのこレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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