【作り置き】3種きのこのオイル蒸し
20 分
粗熱を取る時間は含みません。
パパっと作り置き。「3種きのこのオイル蒸し」のレシピと作り方を動画でご紹介します。マッシュルーム、しめじ、しいたけの3種類を使って、旨味が詰まったオイル蒸しにしました。シンプルな味付けで作りやすく、そのままはもちろん、パスタに合わせたり、バゲットにのせたりと便利なひと品ですよ♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・にんにくはみじん切りします。
・大きめのしいたけは2等分します。
作り方
1
しめじは石づきを取り、ほぐします。

2
鍋に①、マッシュルーム、しいたけ、パセリ、にんにく、オリーブオイル、酒を入れます。

3
フタをし、ときどきかき混ぜながら弱火で8〜10分加熱します。

4
全体がしんなりしたら 塩、粗挽き黒こしょうで味を調えて、清潔な保存容器に移します。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に、早めにお召し上がりください。⠀

コツ・ポイント
・お酒は白ワインでも代用していただけます。
・お好みのきのこを使ってアレンジしてみてくださいね。
・お好みのきのこを使ってアレンジしてみてくださいね。
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