栄養情報(1人あたり)
221kcal
3.5g
20.5g
7.4g
3.2g
0.7g
下ごしらえ
・にんにくはみじん切りします。
・大きめのしいたけは2等分します。
作り方
1
しめじは石づきを取り、ほぐします。
2
鍋に①、マッシュルーム、しいたけ、パセリ、にんにく、オリーブオイル、酒を入れます。
3
フタをし、ときどきかき混ぜながら弱火で8〜10分加熱します。
4
全体がしんなりしたら 塩、粗挽き黒こしょうで味を調えて、清潔な保存容器に移します。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に、早めにお召し上がりください。⠀
コツ・ポイント
・お酒は白ワインでも代用していただけます。
・お好みのきのこを使ってアレンジしてみてくださいね。
・お好みのきのこを使ってアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
秋野菜をたっぷり使う。作り置きレシピに関する記事
しめじの人気ランキング