ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ちくわは半分に切って、穴にウインナーソーセージを詰めてさらに半分に切ります。

2

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、①を入れてこんがり焼き目がつくまで焼きます。ケチャップ、ウスターソースを入れて全体に絡めます。

3

清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵2〜3日間です。召し上がる前にお好みで粉チーズやパセリをふりかけてくださいね。

コツ・ポイント

・ちくわは太めのものを使用すると、ウインナーソーセージが入れやすいです。また最初にちくわは半分に切ると入れやすいですよ。

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