栄養情報(1人あたり)
234kcal
10.2g
18.7g
8.5g
8.4g
1.9g
材料
(2〜3人分)- ちくわ 4本
- ウインナーソーセージ 8本
- ケチャップ 大さじ1杯
- ウスターソース 小さじ1/2杯
- オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
1
ちくわは半分に切って、穴にウインナーソーセージを詰めてさらに半分に切ります。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、①を入れてこんがり焼き目がつくまで焼きます。ケチャップ、ウスターソースを入れて全体に絡めます。
3
清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵2〜3日間です。召し上がる前にお好みで粉チーズやパセリをふりかけてくださいね。
コツ・ポイント
・ちくわは太めのものを使用すると、ウインナーソーセージが入れやすいです。また最初にちくわは半分に切ると入れやすいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
少ない材料でかわいい。お弁当おかずに関する記事
ちくわの人気ランキング