ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
234kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.2g
脂質
脂質
18.7g
炭水化物
炭水化物
8.5g
糖質
糖質
8.4g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ちくわは半分に切って、穴にウインナーソーセージを詰めてさらに半分に切ります。

2

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、①を入れてこんがり焼き目がつくまで焼きます。ケチャップ、ウスターソースを入れて全体に絡めます。

3

清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵2〜3日間です。召し上がる前にお好みで粉チーズやパセリをふりかけてくださいね。

コツ・ポイント

・ちくわは太めのものを使用すると、ウインナーソーセージが入れやすいです。また最初にちくわは半分に切ると入れやすいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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