ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(1人分)

作り方

1

ボウルにハムを2枚重ねて並べます。

【作り方】レンジで簡単ハムエッグ

2

卵を入れて、つまようじで数カ所穴をあけます。

【作り方】レンジで簡単ハムエッグ

3

粉チーズをかけてハムを卵にかぶせます。

【作り方】レンジで簡単ハムエッグ

4

ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出して余熱で3分ほど置きます。半分に切り、水気を拭き取って完成です。

【作り方】レンジで簡単ハムエッグ

コツ・ポイント

・卵には必ずつまようじで穴を空けてください。
・加熱時間はお好みで調整してください。お弁当に入れる際はしっかりと火を通して、粗熱がとれてから入れてくださいね♪

編集部のおすすめ