ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
135kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.8g
脂質
脂質
9.5g
炭水化物
炭水化物
0.8g
糖質
糖質
0.8g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(1人分)

作り方

1

ボウルにハムを2枚重ねて並べます。

【作り方】レンジで簡単ハムエッグ

2

卵を入れて、つまようじで数カ所穴をあけます。

【作り方】レンジで簡単ハムエッグ

3

粉チーズをかけてハムを卵にかぶせます。

【作り方】レンジで簡単ハムエッグ

4

ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出して余熱で3分ほど置きます。半分に切り、水気を拭き取って完成です。

【作り方】レンジで簡単ハムエッグ

コツ・ポイント

・卵には必ずつまようじで穴を空けてください。
・加熱時間はお好みで調整してください。お弁当に入れる際はしっかりと火を通して、粗熱がとれてから入れてくださいね♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ