栄養情報(1人あたり)
135kcal
11.8g
9.5g
0.8g
0.8g
0.8g
作り方
1
ボウルにハムを2枚重ねて並べます。
2
卵を入れて、つまようじで数カ所穴をあけます。
3
粉チーズをかけてハムを卵にかぶせます。
4
ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出して余熱で3分ほど置きます。半分に切り、水気を拭き取って完成です。
コツ・ポイント
・卵には必ずつまようじで穴を空けてください。
・加熱時間はお好みで調整してください。お弁当に入れる際はしっかりと火を通して、粗熱がとれてから入れてくださいね♪
・加熱時間はお好みで調整してください。お弁当に入れる際はしっかりと火を通して、粗熱がとれてから入れてくださいね♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
少ない材料でかわいい。お弁当おかずに関する記事
ハムの人気ランキング