栄養情報(1人あたり)

380kcal

14g

27g

22g

22g

4.8g
材料
(2人分)- ハム 4枚
- サラダ油 大さじ1杯
-
ソース
- a. はちみつ 大さじ2杯
- a. しょうゆ 大さじ2杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a. レモン汁 小さじ1杯
作り方
1
ハムの両面に格子状に切り目を入れます。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、①を並べ入れ、こんがり焼けたら裏返し、両面焼いて取り出してお皿に盛ります。
3
②のフライパンに (a) を入れて軽く煮詰めます。ソースをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・ハムは両面こんがり焼くと香ばしくなります。
・フライパンの油はふき取らず、そのまま調味料を加えてソースを作ってくださいね♪
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