栄養情報(1人あたり)
328kcal
15.3g
22.1g
20.7g
19g
1.8g
下ごしらえ
・食パンは耳を切り落とします。
・コーン缶とマヨネーズを合わせてコーンマヨにします。
作り方
1
食パンはめん棒で軽く伸ばします。
2
ハム、スライスチーズの順に1枚ずつ巻き、コーンマヨを1/4量のせます。※同じ作業を繰り返します。
3
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせます。②をさっとくぐらせます。※手で抑えながら卵液にくぐらせると上手く作れますよ♪
4
フライパンにバターを引いて熱し、③の巻き終わりを下にして弱火で焼きます。焼き色が付いたら転がして全面に焼いて完成です♪
コツ・ポイント
・食パンを巻いた後に剥がれやすい場合は、ラップを下に敷いて一緒に巻き、数分程、生地を馴染ませてくださいね。
・バターや砂糖は焦げやすいので火加減に注意してください。
・8枚切りの薄めの食パンを使うと巻きやすいのでおすすめです。
・具にはジャムを使って甘く仕上げたりと、お好みにアレンジしてみてください。
・余った食パンの耳はラスクにするのがおすすめです♪
レシピに使用したアイテム
ITEM
無印良品 シリコーンジャムスプーン
¥890〜
本体:ナイロン、シリコーンゴム 重量(梱包材含む):約10g 食洗機使用可否:可
※2021年5月27日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
▼食パンを使ったアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フレンチトーストに関する記事
フレンチトーストの人気ランキング