【トースト部】半熟たまごとベーコンのカルボナーラトースト

「カルボナーラトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。人気のカルボナーラパスタをトーストにアレンジしました。サクサクの食パンにトロッと濃厚でクリーミーな味付け、半熟卵がやみつきになる美味しさです♪

10 分

材料

(1人分)
  • 食パン(4切り)1枚
  • ベーコン50g
  • 玉ねぎ1/4個
  • マヨネーズ適量
  • とろけるチーズ適量
  • 1個
  • 粗挽き黒こしょう少々

作り方

1

玉ねぎは薄切りし、ベーコンは拍子切りします。食パンに切り込みを入れてスプーンでくぼませます。

2

食パンに玉ねぎ、ベーコンをのせ、マヨネーズで土手を作り、真ん中に卵を割り入れます。

3

チーズをふりかけてトースターで5〜8分焼いたら完成です。お好みで黒こしょうをふって召し上がれ♪

コツ・ポイント

・パンはお好みの種類をご使用ください。
・チーズをカマンベールチーズやチェダーチーズに代えるとアレンジが楽しめますよ。
卵を使用したトーストはこちら

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう