【トースト部】半熟たまごとベーコンのカルボナーラトースト
10 分
「カルボナーラトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。人気のカルボナーラパスタをトーストにアレンジしました。サクサクの食パンにトロッと濃厚でクリーミーな味付け、半熟卵がやみつきになる美味しさです♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
作り方
1
玉ねぎは薄切りし、ベーコンは拍子切りします。食パンに切り込みを入れてスプーンでくぼませます。
2
食パンに玉ねぎ、ベーコンをのせ、マヨネーズで土手を作り、真ん中に卵を割り入れます。
3
チーズをふりかけてトースターで5〜8分焼いたら完成です。お好みで黒こしょうをふって召し上がれ♪
コツ・ポイント
・パンはお好みの種類をご使用ください。
・チーズをカマンベールチーズやチェダーチーズに代えるとアレンジが楽しめますよ。
卵を使用したトーストはこちら
特集
FEATURE CONTENTS