栄養情報(1人あたり(※パンは含みません))
313kcal
12.6g
27.6g
7.6g
2.5g
1.5g
このレシピを考案したのは
ワタナベマキ / 料理家
グラフィックデザイナーを経て料理家に。日々を大事にしたいとの思いから、2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ、料理の活動を始める。野菜たっぷりの体にやさしい料理を提案。作りやすく丁寧な料理、ナチュラルでセンスのあるライフスタイルにもファンが多い。近著に『作り込まない作りおき』(KADOKAWA)、『アジアのサラダ』(主婦と生活社)『かけるだけ、あえるだけ 醬の本』(家の光協会)、『旬菜ごよみ365日』『グラタン・ドリア』(誠文堂新光社)など。
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、チーズを削り入れ、よく混ぜます。
2
アボカドは皮と種を取り除いて3cm角に、マッシュルームは石づきを落とし、4等分します。
3
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、②を入れて焼きます。焼き色がついたら、白ワインを加えてなじませ、塩で調味します。
4
③が熱いうちに①に加え、手早くあえます。
5
器に盛り、粗挽き黒こしょうを振り、イタリアンパセリをのせます。パンを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
熱々の状態の具材を卵液に入れ、余熱だけで火を通すのがポイントです。
その他のワタナベマキさんの動画はこちら
このレシピがのっている本
ITEM
たまご×ワタナベマキ=ソース: たまごブック (食の方程式)
¥1,650〜
※2019年3月6日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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