ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
413kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.7g
脂質
脂質
25.5g
炭水化物
炭水化物
32.2g
糖質
糖質
29.4g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

作り方

1

耐熱皿にキッチンペーパーをひき、ベーコンをのせてレンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出してハサミで切ります。

2

ボウルに卵を入れて溶きます。牛乳、味付き塩こしょうを加えて混ぜ合わせてレンジ600Wで2分加熱して取り出します。

3

フォークで潰しながらよく混ぜて、①、(a)の調味料を加えます。

4

サンドイッチ用食パンに③の1/4量をのせて、サンドイッチ用食パンをのせます。4辺をお箸で押さえます。

5

ひっくり返して反対からも押さえて完成です。

コツ・ポイント

・閉じにくい場合は手で少し抑えてあげてくださいね。 ・具材を入れすぎるとしまりにくくなるので注意してくださいね♪
▼サンドイッチのレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ