レンジで簡単。カルボナーラランチサンド
「カルボナーラランチサンド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジでカリカリにしたベーコンとレンジでふわふわにした卵をマヨネーズで和えてパンに挟みました。4辺をお箸を転がしながらくっつけました。こぼれにくいので食べやすいですよ。 2022年3月24日 更新
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栄養情報(1人あたり)
413kcal
16.7g
25.5g
32.2g
29.4g
2g
作り方
1
耐熱皿にキッチンペーパーをひき、ベーコンをのせてレンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出してハサミで切ります。
2
ボウルに卵を入れて溶きます。牛乳、味付き塩こしょうを加えて混ぜ合わせてレンジ600Wで2分加熱して取り出します。
3
フォークで潰しながらよく混ぜて、①、(a)の調味料を加えます。
4
サンドイッチ用食パンに③の1/4量をのせて、サンドイッチ用食パンをのせます。4辺をお箸で押さえます。
5
ひっくり返して反対からも押さえて完成です。
コツ・ポイント
・閉じにくい場合は手で少し抑えてあげてくださいね。
・具材を入れすぎるとしまりにくくなるので注意してくださいね♪
▼サンドイッチのレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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