レンジで簡単。カルボナーラランチサンド

「カルボナーラランチサンド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジでカリカリにしたベーコンとレンジでふわふわにした卵をマヨネーズで和えてパンに挟みました。4辺をお箸を転がしながらくっつけました。こぼれにくいので食べやすいですよ。

20 分

材料

(2人分)
  • サンドイッチ用食パン8枚
  • ベーコン2枚
  • 2個
  • 牛乳大さじ2杯
  • 味付き塩こしょう少々
  • a. 粉チーズ小さじ2杯
  • a. 黒こしょう小さじ1/2杯
  • a. マヨネーズ大さじ2杯

作り方

1

耐熱皿にキッチンペーパーをひき、ベーコンをのせてレンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出してハサミで切ります。

2

ボウルに卵を入れて溶きます。牛乳、味付き塩こしょうを加えて混ぜ合わせてレンジ600Wで2分加熱して取り出します。

3

フォークで潰しながらよく混ぜて、①、(a)の調味料を加えます。

4

サンドイッチ用食パンに③の1/4量をのせて、サンドイッチ用食パンをのせます。4辺をお箸で押さえます。

5

ひっくり返して反対からも押さえて完成です。

コツ・ポイント

・閉じにくい場合は手で少し抑えてあげてくださいね。
・具材を入れすぎるとしまりにくくなるので注意してくださいね♪
▼サンドイッチのレシピはこちら♪

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macaroni 料理家 やべちゃみ

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