栄養情報(1人あたり)
515kcal
23.1g
27.6g
47.9g
42.9g
1.8g
下ごしらえ
・とうもろこしは皮を数枚付けたままレンジ600Wで3分加熱し、皮をむきます。
・マヨネーズとからしは混ぜ合わせておきます。
作り方
1
とうもろこしの実を包丁でそぎ落とします。
2
ボウルに卵、塩こしょう、砂糖、牛乳を入れて泡立て器で混ぜ、①のとうもろこしを加えてさらに混ぜます。
3
卵焼き器にサラダ油を引いて熱し、キッチンペーパーで余分な油を拭き取って②をお玉1杯分流し入れます。
4
ある程度火が通り、表面が半熟になったら奥から手前に巻きます。奥に寄せ、空いたスペースに再び②をお玉1杯分流し入れ、同様の手順を繰り返して厚焼き卵を2個作ります。※できるだけきれいな長方形になるように焼きましょう!
5
食パンにからしマヨネーズを塗って④をのせ、もう1枚の食パンで挟んでカットしたら完成です!
コツ・ポイント
卵焼きをふわふわに仕上げるため、火の通しすぎに注意しましょう!今回は生のとうもろこしを使いましたが、缶詰コーンを使っても作れますよ♪缶詰コーンを使う場合は、卵焼きが甘くなるので砂糖の量をお好みで調整してくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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