栄養情報(1人あたり)
300kcal
15.9g
21.5g
13.8g
11.6g
1.6g
下ごしらえ
・オーブンは200℃に予熱します。
・パウンド型の底に合わせてクッキングシートを敷きます。
・ほうれん草はたっぷりの熱湯で茹でて水気を切り、3cm幅にカットします。
作り方
1
食パンの耳を切り落とし、それぞれ半分にカットしてバットに並べます。※パンの耳がお好きな方は、耳を残したまま作ってくださいね。
2
ボウルに卵、牛乳、塩こしょうを入れて泡立て器でよく混ぜ、①のバットに流し入れて5分置きます。 ※食パンが卵液を吸い上げて、バットになくなればOKです。
3
パウンド型に食パン2切れを敷き並べ、ベーコン2枚、ほうれん草、とろけるチーズ1/3量を順に重ねます。これをあと2回繰り返します。
4
200℃のオーブンで20〜25分焼きます。粗熱が取れたら型から外し、お好みの大きさに切り分けて召し上がれ♪
コツ・ポイント
時間に余裕がるときは、食パンを卵液に30分以上浸けてしっかり浸透させると、よりおいしく召し上がれます。かぼちゃ、マッシュルームなど、中に入れる具材を変えればバリエーションが広がりますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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