ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
300kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.9g
脂質
脂質
21.5g
炭水化物
炭水化物
13.8g
糖質
糖質
11.6g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・オーブンは200℃に予熱します。
・パウンド型の底に合わせてクッキングシートを敷きます。
・ほうれん草はたっぷりの熱湯で茹でて水気を切り、3cm幅にカットします。

作り方

1

食パンの耳を切り落とし、それぞれ半分にカットしてバットに並べます。※パンの耳がお好きな方は、耳を残したまま作ってくださいね。

2

ボウルに卵、牛乳、塩こしょうを入れて泡立て器でよく混ぜ、①のバットに流し入れて5分置きます。 ※食パンが卵液を吸い上げて、バットになくなればOKです。

3

パウンド型に食パン2切れを敷き並べ、ベーコン2枚、ほうれん草、とろけるチーズ1/3量を順に重ねます。これをあと2回繰り返します。

4

200℃のオーブンで20〜25分焼きます。粗熱が取れたら型から外し、お好みの大きさに切り分けて召し上がれ♪

コツ・ポイント

時間に余裕がるときは、食パンを卵液に30分以上浸けてしっかり浸透させると、よりおいしく召し上がれます。かぼちゃ、マッシュルームなど、中に入れる具材を変えればバリエーションが広がりますよ♪
▼「朝食」にぴったり!人気のおしゃれレシピをチェック
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ