ライター : あゆ

主婦 / インスタグラマー

食パンにひと手間加えて!冷凍トーストで保存がおすすめ

Photo by a.jinja

食パンを冷凍保存する人は多いと思いますが、どうせならひと手間加えてみませんか?

味をつけたり具材をのせたりしておけば、忙しい日の朝食や小腹が空いたときにサッと食べられますよ。我が家では学校から帰ってきた子供が「どれにしようかな〜」と冷凍庫をあけて自分で焼いて食べています。

今日は、冷凍okの具材を使った4つのバリエーションを紹介します。
ぜひ作り置きのラインナップに加えてみてください。

冷凍トーストのおすすめ4レシピ

Photo by a.jinja

おすすめの具材は、ピザ、明太しらす、岩のり、コーンマヨ。トーストですから、どれも作り方は簡単です!

1. 1枚で満足!「ピザトースト」

材料(1枚分)

A ケチャップ……大さじ1/2杯
A マヨネーズ……小さじ1/4杯
A にんにく……少々
A 塩……ひとつまみ
・玉ねぎ、ピーマン、ベーコン……適量
・チーズ……大さじ2杯

作り方

Aを合わせて食パンに塗り、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、チーズをのせる。

2. 相性抜群!「明太マヨしらすトースト」

材料(1枚分)

A 明太子……ひと切れ
A マヨネーズ……大さじ1/2杯
・しらす……大さじ1杯
・小ねぎ、刻み海苔……少々
・チーズ……大さじ2杯

作り方

Aを合わせて食パンに塗り、しらす、小ねぎ、チーズをのせてきざみ海苔を散らす。

編集部のおすすめ