栄養情報(1人あたり)
400kcal
14g
20.2g
46.6g
38g
1.2g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらします。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・卵を溶き、小麦粉と混ぜ合わせて卵液を作ります。
作り方
1
じゃがいもは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分30秒加熱します。取り出したらフォークでつぶします。
2
①に合挽き肉、玉ねぎ、塩こしょう、カレー粉を加えて混ぜ合わせます。
3
食パンは耳を切り落とし、めん棒で伸ばします。
4
③の表面に卵液をハケで塗り、手前に②を1/4量のせ、海苔巻きを作る要領で巻きます。※巻き終わりを下にして5分ほど置くと、卵液がパンになじんではがれにくくなります。
5
170℃に熱した油できつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です!
コツ・ポイント
卵液を塗ると揚げてもパンがはがれず、きれいに仕上がります。具には、お好みで中濃ソースやしょうゆを少し加えるとコクが出ておいしくなりますよ。また、とろけるチーズを詰めると味がまろやかになるのでおすすめです♪ 具を詰めすぎると、横から出てしまうので注意してくださいね!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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