栄養情報(1人あたり)
279kcal
15.3g
16.2g
19.2g
17.9g
1.2g
下ごしらえ
・むきえびは背わたを取り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
むきえびはみじん切りにします。
2
ボウルにはんぺんを入れて手で潰して細かくし、①と長ねぎ、☆の調味料を加えてよく混ぜ合わせ、8等分にして丸めます。
3
食パンを5mm角に切り、②の表面全体につけます。
4
フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し③を入れて、こんがりきつね色になるまで3〜4分揚げたら完成です!
コツ・ポイント
サンドイッチ用の食パンが無いときには通常の耳付き食パンでも美味しく作れますよ。むきえびとはんぺんはしっかりすりつぶすとなめらかな食感に仕上がります!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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