空前絶後のサクサク感!ぷりっと海老団子のあじさい揚げ
食卓に花が咲く!今回は「海老団子のあじさい揚げ」の簡単レシピを動画でご紹介!作り方ははんぺんを混ぜた海老団子を作ったら、細かく切った食パンの衣を付けて揚げるだけ!ついつい写真に収めたくなるおしゃれなひと品です。 2022年4月26日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

279kcal

15.3g

16.2g

19.2g

17.9g

1.2g
下ごしらえ
・むきえびは背わたを取り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
むきえびはみじん切りにします。
2
ボウルにはんぺんを入れて手で潰して細かくし、①と長ねぎ、☆の調味料を加えてよく混ぜ合わせ、8等分にして丸めます。
3
食パンを5mm角に切り、②の表面全体につけます。
4
フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し③を入れて、こんがりきつね色になるまで3〜4分揚げたら完成です!
コツ・ポイント
サンドイッチ用の食パンが無いときには通常の耳付き食パンでも美味しく作れますよ。むきえびとはんぺんはしっかりすりつぶすとなめらかな食感に仕上がります!
▼写真映え◎ フォトジェニックなレシピをもっと見る♪
食パンに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
食パンの人気ランキング