
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
作り方
1
耐熱皿にうどんを入れてラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
2
ボウルに粉チーズ、コンソメ、牛乳を入れて混ぜ合わせて①を加えて混ぜます。
3
切り落としベーコンを加えてさらに混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱して取り出します。
4
器に半量ずつ盛って、卵黄、粗挽き黒こしょうをかけます。卵黄を割ってよく混ぜてめしあがれ♪
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・卵黄はよく混ぜてお召し上がりください。
管理栄養士からのコメント
この料理の栄養情報
・カロリー:444kcal
・主な栄養素:炭水化物
ワンポイントアドバイス♪
カルボナーラは「炭焼き職人風」とも呼ばれ、たっぷりかけた粗挽きの黒コショウを炭に例えたことが語源と言われています。
こしょうの辛味成分であるピペリンは代謝の促進や胃腸の調子を整える効果が期待できるので、ぜひたっぷりかけてお召し上がりくださいね。
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