【すぐ麺】レンジで簡単。混ぜたら完成カルボナーラうどん
「カルボナーラうどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジで加熱するだけでできる簡単レシピです。切り落としのベーコンを使えば包丁も使わず作れておすすめですよ。卵黄を崩して全体を混ぜればカルボナーラの味に変身します。 2022年6月2日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
397kcal
16g
18.9g
46.4g
43.8g
2.3g
作り方
1
耐熱皿にうどんを入れてラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
2
ボウルに粉チーズ、コンソメ、牛乳を入れて混ぜ合わせて①を加えて混ぜます。
3
切り落としベーコンを加えてさらに混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱して取り出します。
4
器に半量ずつ盛って、卵黄、粗挽き黒こしょうをかけます。卵黄を割ってよく混ぜてめしあがれ♪
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・卵黄はよく混ぜてお召し上がりください。
▼冷凍うどんのレシピはこちら♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カルボナーラに関する記事
カルボナーラの人気ランキング