ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
397kcal
たんぱく質
たんぱく質
16g
脂質
脂質
18.9g
炭水化物
炭水化物
46.4g
糖質
糖質
43.8g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

作り方

1

耐熱皿にうどんを入れてラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

2

ボウルに粉チーズ、コンソメ、牛乳を入れて混ぜ合わせて①を加えて混ぜます。

3

切り落としベーコンを加えてさらに混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱して取り出します。

4

器に半量ずつ盛って、卵黄、粗挽き黒こしょうをかけます。卵黄を割ってよく混ぜてめしあがれ♪

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。 ・卵黄はよく混ぜてお召し上がりください。
▼冷凍うどんのレシピはこちら♪

編集部のおすすめ