ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
730kcal
たんぱく質
たんぱく質
29g
脂質
脂質
36.9g
炭水化物
炭水化物
76.3g
糖質
糖質
70.7g
糖質
食塩相当量
3.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・卵は溶きほぐします。
・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

ベーコンは5mm幅の棒状に切ります。

2

フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、①を入れて炒めます。焼き色がついたらにんにく、玉ねぎを加えてさらに炒めます。

3

玉ねぎがしんなりしたら、(a)を加えてひと煮立ちさせます。パスタを半分に折って加えてフタをし、弱中火でパスタの袋の表記時間より1分長く煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。

4

フタを開けて、かき混ぜながら水分を飛ばします。火からおろして粗熱を取り、溶き卵を加えてよく混ぜ合わせます。

5

とろみがついたら粉チーズを加え、さらに混ぜ合わせて完成です。お皿に盛り付け、黒こしょうを振って召し上がれ♪

コツ・ポイント

火にかけたまま溶き卵を加えてしまうと、卵が固まってダマになってしまうので必ず火からおろしてから加えるようにしてください。とろみがつきにくい場合は、弱火で少しずつ加熱してみてくださいね。
▼カルボナーラ好きにおすすめ!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ