ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(1人分)

下ごしらえ

ベーコンは千切りにします。

作り方

1

ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。

2

別のボウルにごはん、コンソメを入れて混ぜ、耐熱容器に移します。この時、ごはんの中央をくぼませておきます。

3

②に①を回しかけスプーンで軽くなじませたら、とろけるチーズ、ベーコンを円状にのせてトースターで10分焼きます。

4

取り出して真ん中に温泉卵をのせたら完成です。お好みでパセリを振ってめしあがれ!

コツ・ポイント

ごはんは温かいものを使うとコンソメと混ぜやすいのでおすすめです。また、温泉卵の代わりに卵黄をのせてもおいしいので、お好みでアレンジしてみてくださいね。
▼とろとろクリーミー…カルボーナーラ好きなあなたにおすすめ!

編集部のおすすめ