ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
597kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.6g
脂質
脂質
30.3g
炭水化物
炭水化物
59.9g
糖質
糖質
57.6g
糖質
食塩相当量
3.6g

材料

(1人分)

下ごしらえ

ベーコンは千切りにします。

作り方

1

ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。

2

別のボウルにごはん、コンソメを入れて混ぜ、耐熱容器に移します。この時、ごはんの中央をくぼませておきます。

3

②に①を回しかけスプーンで軽くなじませたら、とろけるチーズ、ベーコンを円状にのせてトースターで10分焼きます。

4

取り出して真ん中に温泉卵をのせたら完成です。お好みでパセリを振ってめしあがれ!

コツ・ポイント

ごはんは温かいものを使うとコンソメと混ぜやすいのでおすすめです。また、温泉卵の代わりに卵黄をのせてもおいしいので、お好みでアレンジしてみてくださいね。
▼とろとろクリーミー…カルボーナーラ好きなあなたにおすすめ!

編集部のおすすめ