うっとり濃厚クリーミー!ごろごろベーコンのジャガボナーラ

30 分

「ジャガボナーラ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ホクホクじゃがいもとごろごろベーコンにカルボナーラソースをたっぷり絡めました!とろけるチーズも入って濃厚なひと品に。ワインによく合うので、おもてなしやディナーにもおすすめです♪

ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)

下ごしらえ

・卵は溶いておきます。
・にんにくは芽を取って薄い輪切りにします。

作り方

1

じゃがいもは皮つきのまま包丁でぐるりと切り込みを入れ、濡らしたキッチンペーパーで1個ずつ包み、さらにラップで包んでレンジ600Wで6分加熱します。

2

レンジから取り出して粗熱が取れたらキッチンペーパーでこすりながら皮をむき、4つにカットします。

3

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくを入れて香りが出たらベーコンを加えて炒めます。ベーコンに焼き色が付いたら②のじゃがいもを加えてさらに炒めます。

4

③に牛乳、とろけるチーズを加えてひと煮立ちさせ、コンソメとブラックペッパーを入れます。卵を加えてさっと混ぜ合わせたら完成です。器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

じゃがいもは加熱する前に切り込みを入れておくと、つるんときれいに皮がむけますよ♪カルボナーラソースを作る際は、卵を加えたら素早く混ぜ合わせ、火を通しすぎないのがとろとろに仕上げるポイントです。
▼濃厚さがクセになるっ!「アレンジカルボナーラ」レシピ集♪

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