ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
419kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.5g
脂質
脂質
29.6g
炭水化物
炭水化物
20g
糖質
糖質
10.6g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

作り方

1

玉ねぎを薄切りに、ベーコンは5mm幅に切ります。

2

耐熱容器におから、①を入れてふんわりラップをし、レンジ600Wで3分加熱します。

3

別のボウルに牛乳、スライスチーズ、塩、こしょうを入れ、ラップをしてレンジ600Wで3分加熱し、よく混ぜ合わせてチーズを溶かし、②に加えてさらに混ぜ合わせます。

4

お皿に盛って、温泉卵を乗せ、お好みで粉チーズや黒こしょうをかけて完成です!

コツ・ポイント

チーズが溶けきらない場合は加熱時間を調整してくださいね。黒こしょうはお好みでたっぷりかけてください。
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