栄養情報(1人あたり)
393kcal
26.9g
20g
37g
22.6g
3.3g
材料
(1人分)- カリフラワー 1房
- オリーブオイル 大さじ1杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ブロッコリー 1/4房
- 鶏ささみ 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- マッシュルーム 1個
- 水 150cc
- a. ケチャップ 小さじ1杯
- a. カレールー 20g
- a. ウスターソース 小さじ1杯
- a. インスタントコーヒー 小さじ1杯
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・マッシュルームは2mmの薄切りにします。
・鶏ささみ肉は1cm幅のそぎ切りにします。
・ブロッコリー下ゆでし、ひと口大の大きさに切ります。
作り方
1
カリフラワーを、包丁を使ってお米くらいの大きさまで細かくみじん切りにしましょう。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、カリフラワーを炒めます。火が通るまで5分ほど炒め、塩、こしょうをして皿に取り出します。
3
耐熱ボウルにカレールー、鶏ささみ、玉ねぎ、マッシュルーム、(a)の調味料、水を入れてラップをし、レンジ600Wで7分加熱します。
4
③にブロッコリーを加えてよく混ぜ、②の上にかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調整してくださいね。カリフラワーのみじん切りはフードプロセッサーなどを使うと楽にできますよ。
▼低糖質メニューにお困りのあなたへ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カリフラワーの人気ランキング