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いつものカレーライスと思いきや!カリフワラーを使ったカレーライス「カリーフラワーライス」の作り方をご紹介します。これは新たな低糖質メニューの定番になるかもしれません!カレールウの糖質のことはシーッで!

材料(1人前)

調理時間:20分

【カリフラワーライス】
カリフラワー:1房
オリーブオイル:大さじ1杯
塩こしょう:少々

【カレー】
カレールウ:1個
鶏ささみ肉:50g (1本)
ブロッコリー:1/4房(60g)
たまねぎ:1/4個
マッシュルーム:1個
水:150cc
ケチャップ:小さじ1杯
ウスターソース:小さじ1杯
インスタントコーヒー:小さじ1杯

下ごしらえ

玉ねぎ : 細かくみじん切りにします。
マッシュルーム : 2mm幅程度の薄切りにします。
鶏ささみ肉 : 1cm幅のそぎ切りにします。
ブロッコリー : 下茹でし、一口大の大きさに切ります。

作り方

1.カリフラワーを包丁を使ってお米くらいの大きさまで細かくみじん切りにしましょう。フードプロセッサーなどにかけてもOKです。

2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、カリフラワーに火が通るまで、5分ほど炒めてください。

3.塩こしょうをふり、混ぜ合わせたらお皿に移しておきます。

4.耐熱ボウルにブロッコリー以外のカレーの材料を全て入れ、ラップをかけて600Wのレンジで7分加熱します。

5.加熱し終わったら取り出して、ブロッコリーを加えてよく混ぜましょう。

6.カリフラワーライスにかけて完成です。
▼低糖質メニューにお困りのあなたへ

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