栄養情報(1人あたり)
127kcal
7.2g
9.2g
5.8g
2.8g
1.7g
下ごしらえ
・きゅうりは小口切りにします。塩少々(分量外)で塩もみをして水気を絞ります。
・ハムは短冊切りにします。
・ゆで卵はひと口大に切ります。
作り方
1
カリフラワーを小房に分けます。
2
鍋に水を入れ、沸騰させます。①のカリフラワー、塩(水に対して2%) 、酢を入れてカリフラワーが柔らかくなるまで、中火で15分ほど茹でます。
3
ボウルに移し、ゆで卵を加えてマッシャーで潰します。
4
きゅうり、ハム、(a) を加えて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
カリフラワーは酢と一緒に茹でることで変色を防ぎます。また、茹でることによってしっとりとした食感に仕上がります。
▼糖質オフできるレシピ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カリフラワーの人気ランキング