ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
127kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.2g
脂質
脂質
9.2g
炭水化物
炭水化物
5.8g
糖質
糖質
2.8g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・きゅうりは小口切りにします。塩少々(分量外)で塩もみをして水気を絞ります。
・ハムは短冊切りにします。
・ゆで卵はひと口大に切ります。

作り方

1

カリフラワーを小房に分けます。

2

鍋に水を入れ、沸騰させます。①のカリフラワー、塩(水に対して2%) 、酢を入れてカリフラワーが柔らかくなるまで、中火で15分ほど茹でます。

3

ボウルに移し、ゆで卵を加えてマッシャーで潰します。

4

きゅうり、ハム、(a) を加えて混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

カリフラワーは酢と一緒に茹でることで変色を防ぎます。また、茹でることによってしっとりとした食感に仕上がります。
▼糖質オフできるレシピ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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