栄養情報(1人あたり)
170kcal
11.9g
12.9g
3g
1.5g
0.7g
下ごしらえ
えびは背わたを取り除き、片栗粉小さじ1杯(分量外)を薄くまぶします。
作り方
1
カリフラワーは小房に切り、茎は食べやすい大きさにカットします。
2
鍋にお湯を沸かして塩(分量外)を入れ、カリフラワーを3〜4分ほど茹で、ザルに上げて冷まします。残ったお湯にえびを入れて1~2ほど茹でて、冷水にとって冷まし水気を切ります。
3
②のお湯に卵を入れて8〜10分間茹でます。水にとって冷まし、殻をむきます。
4
ボウルに(a)を混ぜ合わせ、カリフラワー、えび、ゆで卵、を加えて卵を潰しながら混ぜ合わせたら完成です。お好みでパセリを散らして召しあがれ。
コツ・ポイント
・卵は半熟状に茹でてから潰すと身の色が鮮やかできれいに仕上がります。
・カリフラワーは少し固めに茹でて、ザルに上げて冷ますことで余熱で火が入り、ちょうどよく仕上がります。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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