栄養情報(1人あたり)
212kcal
17.6g
6.8g
21.5g
15.7g
1.7g
下ごしらえ
・ささみは筋を取り除きます。
・切り干し大根はさっと洗って水に10〜15分つけて戻し、水気を絞ります。
作り方
1
かいわれ大根は長さを半分にします。
2
耐熱容器にささみを入れ、酒、塩、こしょうをまぶします。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱し、粗熱を取ります。
3
②を手でほぐします。
4
ボウルに柚子こしょうドレッシングの調味料を混ぜ合わせます。
5
ボウルに切り干し大根、①、③を入れ、④を加えてよく和えたら完成です。器に盛り、お好みで白いりごまを振って召し上がれ。
コツ・ポイント
・切り干し大根はしっかり水気を絞ると味が馴染みやすくなります。
・冷蔵庫で30分ほど冷やすと味が馴染んでよりおいしくなります。
・お好みでマヨネーズを加えるのもオススメです。
▼切り干し大根を使ったアレンジレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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