ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ささみは筋を取り除きます。
・切り干し大根はさっと洗って水に10〜15分つけて戻し、水気を絞ります。

作り方

1

かいわれ大根は長さを半分にします。

2

耐熱容器にささみを入れ、酒、塩、こしょうをまぶします。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱し、粗熱を取ります。

3

②を手でほぐします。

4

ボウルに柚子こしょうドレッシングの調味料を混ぜ合わせます。

5

ボウルに切り干し大根、①、③を入れ、④を加えてよく和えたら完成です。器に盛り、お好みで白いりごまを振って召し上がれ。

コツ・ポイント

・切り干し大根はしっかり水気を絞ると味が馴染みやすくなります。 ・冷蔵庫で30分ほど冷やすと味が馴染んでよりおいしくなります。 ・お好みでマヨネーズを加えるのもオススメです。
▼切り干し大根を使ったアレンジレシピはこちら♪

編集部のおすすめ