ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・マッシュルームは2mmの薄切りにします。
・鶏ささみ肉は1cm幅のそぎ切りにします。
・ブロッコリー下ゆでし、ひと口大の大きさに切ります。

作り方

1

カリフラワーを、包丁を使ってお米くらいの大きさまで細かくみじん切りにしましょう。

2

フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、カリフラワーを炒めます。火が通るまで5分ほど炒め、塩、こしょうをして皿に取り出します。

3

耐熱ボウルにカレールー、鶏ささみ、玉ねぎ、マッシュルーム、(a)の調味料、水を入れてラップをし、レンジ600Wで7分加熱します。

4

③にブロッコリーを加えてよく混ぜ、②の上にかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調整してくださいね。カリフラワーのみじん切りはフードプロセッサーなどを使うと楽にできますよ。
▼低糖質メニューにお困りのあなたへ

編集部のおすすめ