ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
539kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.4g
脂質
脂質
19.3g
炭水化物
炭水化物
68.3g
糖質
糖質
63g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐします。

【作り方】豆乳カルボナーラ

2

豆乳、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】豆乳カルボナーラ

3

鍋に熱湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを加えて表記の時間より1分短くゆでます。

【作り方】豆乳カルボナーラ

4

フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れて炒めます。

【作り方】豆乳カルボナーラ

5

焼き色がついたら弱火に落とし、ゆで上がったスパゲッティ、①を加えて馴染ませます。

【作り方】豆乳カルボナーラ

6

とろみがついてソースがパスタに絡んだら器に盛り付けます。

【作り方】豆乳カルボナーラ

7

粗挽き黒こしょうをかけて完成です。

【作り方】豆乳カルボナーラ

コツ・ポイント

  1. 熱いうちに卵を加えるとボソボソになってしまうので、必ず火を弱めるか、止めてから加えてください。
  2. 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。ご使用いただくスパゲッティによって加熱時間が異なる場合がございます。
  3. 生卵を使用しているため、完成後はお早めにお召し上がりください。

よくある質問

・調整豆乳で代用できますか?
甘味などが加えられているため、仕上がりの風味は若干異なりますが調整豆乳でもお作りいただけます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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