ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
491kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.5g
脂質
脂質
21.3g
炭水化物
炭水化物
57.9g
糖質
糖質
55.8g
糖質
食塩相当量
2.4g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

作り方

1

耐熱容器にポークウインナーをのせ、ラップをかけてレンジ600Wで20秒ほど加熱し、5ミリ幅の輪切りにします。

【作り方】豆乳カルボナーラそうめん 【作り方】豆乳カルボナーラそうめん

2

そうめんを表記通りゆで、ざるに上げて、流水でよく洗い、冷水で冷やします。

【作り方】豆乳カルボナーラそうめん 【作り方】豆乳カルボナーラそうめん

3

②のそうめんの水気をよく切り、器に盛ったら、豆乳、しょうゆをかけ、①のウインナーをのせます。

【作り方】豆乳カルボナーラそうめん

4

粉チーズをかけ、中央に卵黄をのせ、粗びき黒こしょうをふって完成です。

【作り方】豆乳カルボナーラそうめん

コツ・ポイント

  1. そうめんはぬめりを取るため、冷水でしっかり洗い流して水気を切ってください。
  2. 粉チーズはお好みで調節してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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