冷製パスタ風!豆乳カルボナーラそうめん
「豆乳カルボナーラそうめん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。そうめんと豆乳で作る簡単冷製カルボナーラです。豆乳スープがさっぱりしてペロリと食べられますよ♪粉チーズはお好みの量をかけてくださいね。【メトロポリターナ】に掲載されたヤスナリオさんのメタルメシ。 2024年8月9日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
491kcal
23.5g
21.3g
57.9g
55.8g
2.4g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
作り方
1
耐熱容器にポークウインナーをのせ、ラップをかけてレンジ600Wで20秒ほど加熱し、5ミリ幅の輪切りにします。
2
そうめんを表記通りゆで、ざるに上げて、流水でよく洗い、冷水で冷やします。
3
②のそうめんの水気をよく切り、器に盛ったら、豆乳、しょうゆをかけ、①のウインナーをのせます。
4
粉チーズをかけ、中央に卵黄をのせ、粗びき黒こしょうをふって完成です。
コツ・ポイント
- そうめんはぬめりを取るため、冷水でしっかり洗い流して水気を切ってください。
- 粉チーズはお好みで調節してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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