栄養情報(1人あたり)
880kcal
42.7g
44.4g
84.3g
79.1g
2.8g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
・玉ねぎはくし切りにします。
作り方
1
アスパラガスは根本の1cmを切り落とし、下から3〜4cmのところをピーラーで皮をむき、1cm幅の斜め薄切りにします。
2
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きをつくり、黄身が半熟状になったら一度取り出します。
3
同じフライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒めます。
4
肉に火が通ったら、アスパラガス、玉ねぎを加え、 しんなりするまで炒め、 鶏がらスープの素、すりおろしにんにくを加えてよく混ぜます。
5
器にごはんを盛り、④と目玉焼きをのせ、粗びき黒こしょうをふったら完成です。
コツ・ポイント
- 卵は余熱でも固まるので、お好みの硬さ1歩手前で取り出すとちょうどいい硬さになりますよ。
- 卵を焼くときと、豚肉を焼くときの油は分けて入れてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、卵は完熟になるまで焼き、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、卵は完熟になるまで焼き、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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