栄養情報(1人あたり)
596kcal
21.6g
19.5g
87.8g
81.6g
4.1g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
・卵はボウルに溶きます。
・ちくわは5mm幅の輪切りにします。
作り方
1
こんにゃくは1cm角に切って熱湯で3分ほど下茹でし、水気を切ります。
2
フライパンにごま油を熱し、こんにゃく、ちくわを炒めます。 焼き色がついたら端に寄せ、 空いたところにごま油を少量(分量外)足し、 溶いた卵、ごはんを加えて、パラパラになるまで炒めます。
3
仕上げにしょうゆ、万能ねぎを加えて混ぜ合わせて器に盛り、かつおぶし、粗びき黒こしょうをふって完成です。
コツ・ポイント
・ちくわの代わりに、魚肉ソーセージでつくっても美味しいですよ!
前回までのレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
米の人気ランキング