ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
596kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.6g
脂質
脂質
19.5g
炭水化物
炭水化物
87.8g
糖質
糖質
81.6g
糖質
食塩相当量
4.1g

このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

下ごしらえ

・卵はボウルに溶きます。
・ちくわは5mm幅の輪切りにします。

作り方

1

こんにゃくは1cm角に切って熱湯で3分ほど下茹でし、水気を切ります。

2

フライパンにごま油を熱し、こんにゃく、ちくわを炒めます。 焼き色がついたら端に寄せ、 空いたところにごま油を少量(分量外)足し、 溶いた卵、ごはんを加えて、パラパラになるまで炒めます。

3

仕上げにしょうゆ、万能ねぎを加えて混ぜ合わせて器に盛り、かつおぶし、粗びき黒こしょうをふって完成です。

コツ・ポイント

・ちくわの代わりに、魚肉ソーセージでつくっても美味しいですよ!
前回までのレシピはこちら

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