連載

餃子でオムレツ!? オム餃子

【メトロポリターナ】2019年3月号に掲載されたヤスナリオさんのメタルメシ「オム餃子」のレシピと作り方を動画でご紹介します。パリパリに焼いた餃子にトロトロ卵を流し混んだオープンオムレツ。スイートチリソースをかけたらお酒が進むアジアンテイストに♪

15 分

このレシピを教えてくれたのは

ヤスナリオさんの写真

レシピ作成/ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)
  • 冷凍餃子6個
  • サラダ油小さじ1杯
  • 3個
  • ごま油大さじ1杯
  • スイートチリソース適量
  • 万能ねぎ適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

1

ボウルに卵を溶きほぐします。フライパンにサラダ油を熱し、餃子を放射状に並べて焼きます。※冷凍餃子のパッケージの焼き方を参考に調理してください。

2

餃子の間に溶き卵を流し入れ、卵を菜箸で混ぜながら半熟になるまで2分ほど加熱します。

3

②をお皿に盛り付け、スイートチリソース、万能ねぎ、粗挽き黒こしょうをかけて完成です。

コツ・ポイント

・万能ねぎをパクチーに代えるとエスニック風味に仕上がりますよ。
・餃子を焼くときはご使用パッケージに書いてある焼き方を参考に焼いてください。
前回までに紹介したレシピ動画はこちら

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう