餃子でオムレツ!? オム餃子
15 分
【メトロポリターナ】2019年3月号に掲載されたヤスナリオさんのメタルメシ「オム餃子」のレシピと作り方を動画でご紹介します。パリパリに焼いた餃子にトロトロ卵を流し混んだオープンオムレツ。スイートチリソースをかけたらお酒が進むアジアンテイストに♪ 2022年5月9日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

613kcal

27.6g

44.4g

28.7g

26.7g

2.4g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐします。フライパンにサラダ油を熱し、餃子を放射状に並べて焼きます。※冷凍餃子のパッケージの焼き方を参考に調理してください。
2
餃子の間に溶き卵を流し入れ、卵を菜箸で混ぜながら半熟になるまで2分ほど加熱します。
3
②をお皿に盛り付け、スイートチリソース、万能ねぎ、粗挽き黒こしょうをかけて完成です。
コツ・ポイント
・万能ねぎをパクチーに代えるとエスニック風味に仕上がりますよ。
・餃子を焼くときはご使用パッケージに書いてある焼き方を参考に焼いてください。
前回までに紹介したレシピ動画はこちら
めしうまナイトに関する記事