栄養情報(1人あたり)
324kcal
17.5g
20.9g
20.6g
14.5g
6.6g
下ごしらえ
・しらたきはあく抜きをして、食べやすい長さに切ります。
・厚揚げは1.5cm角に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・ニラは4cm幅に切ります。
・たくあんはみじん切りにします。
・梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
・卵は溶きほぐします。
・ライムはくし形切りにします。
作り方
1
ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜます。
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて炒り卵にしたら一度取り出します。
3
フライパンを軽く拭き取り、再び油を熱し、玉ねぎを炒めます。
しんなりしてきたら、むきえび、干しえび、厚揚げ、たくあんを加えてむきえびに火が通るまで炒めます。
4
しらたきと(a)の調味料を加えてさらに炒めます。
5
もやし、ニラ、炒り卵を加えて、軽く炒めます。
6
器に盛り付けて、ライムとパクチーをのせたら完成です♪
コツ・ポイント
・きび砂糖を使用した方がコクは出ますが、上白糖でも代用できますよ。
・お好みで添えてあるライムを絞って召し上がってくださいね♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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