ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
324kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.5g
脂質
脂質
20.9g
炭水化物
炭水化物
20.6g
糖質
糖質
14.5g
糖質
食塩相当量
6.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・しらたきはあく抜きをして、食べやすい長さに切ります。
・厚揚げは1.5cm角に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・ニラは4cm幅に切ります。
・たくあんはみじん切りにします。
・梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
・卵は溶きほぐします。
・ライムはくし形切りにします。

作り方

1

ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜます。

2

フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて炒り卵にしたら一度取り出します。

3

フライパンを軽く拭き取り、再び油を熱し、玉ねぎを炒めます。
しんなりしてきたら、むきえび、干しえび、厚揚げ、たくあんを加えてむきえびに火が通るまで炒めます。

4

しらたきと(a)の調味料を加えてさらに炒めます。

5

もやし、ニラ、炒り卵を加えて、軽く炒めます。

6

器に盛り付けて、ライムとパクチーをのせたら完成です♪

コツ・ポイント

・きび砂糖を使用した方がコクは出ますが、上白糖でも代用できますよ。 ・お好みで添えてあるライムを絞って召し上がってくださいね♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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