ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
483kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.4g
脂質
脂質
14.7g
炭水化物
炭水化物
68.8g
糖質
糖質
61.8g
糖質
食塩相当量
7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ニラは3cm幅、赤パプリカは5mm幅の細切りにします。
・にんにくは皮をむいて芽を取り、薄切りにします。
・合わせ調味料の調味料を混ぜ合わせます。
・卵は目玉焼きにします。

作り方

1

焼きそば麺を耐熱容器に入れて水を加え、ラップをかけてレンジ600Wで40〜50秒加熱し、ほぐしておきます。

2

フライパンにサラダ油(分量外)、にんにくを入れて中火で加熱し、香りが立ったらむきえびを加えて炒めます。色が変わったらもやし、赤パプリカを加えて炒め合わせます。

3

しんなりしてきたら①を加えて全体を炒め合わせ、合わせ調味料を加えて混ぜ合わせます。

4

仕上げに塩こしょうで味を調え、ニラを加えてさっと炒めたら完成です。器に盛りつけて目玉焼きをのせ、きゅうりやパクチーを添えて召し上がれ♪

コツ・ポイント

炒めやすくするために、焼きそば麺は先にレンジで加熱してほぐしておきましょう。具材は、冷蔵庫にあるいろいろな食材でアレンジOK!本来はサンバル(辛味調味料)とケチャップマニス(甘いソース)で味付けしますが、豆板醤とケチャップで代用してみました♪
▼今日のご飯はエスニックで決まり♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ