ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
229kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.4g
脂質
脂質
2.2g
炭水化物
炭水化物
40g
糖質
糖質
37.7g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

サラダチキンはほぐしておきます。

作り方

1

スキレットにペンネ、鶏ガラスープを入れ、かき混ぜながら中火で12分加熱します。

2

(a)の調味料、サラダチキンを加えてよく混ぜ合わせます。

3

お好みでパクチー、砕いたピーナッツをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

今回は12分茹でのペンネを使用しています。ペンネの茹で時間は様子をみて調整してくださいね。
▼アウトドアにはこちらのレシピもおすすめ!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ