ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
229kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.4g
脂質
脂質
2.2g
炭水化物
炭水化物
40g
糖質
糖質
37.7g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

サラダチキンはほぐしておきます。

作り方

1

スキレットにペンネ、鶏ガラスープを入れ、かき混ぜながら中火で12分加熱します。

2

(a)の調味料、サラダチキンを加えてよく混ぜ合わせます。

3

お好みでパクチー、砕いたピーナッツをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

今回は12分茹でのペンネを使用しています。ペンネの茹で時間は様子をみて調整してくださいね。
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